SCHULLEBEN

BCOOL

Hier stellen wir Ihnen das bCOOL-Projekt vor. bCOOL steht für berufliches, cooperatives und offenes Lernen und ist als Konzept der Unterrichtsentwicklung als wesentlicher Bestandteil in der Fachoberschule Wirtschaft, den Ausbildungsbereichen der Verwaltung und der KFZ-Mechatroniker als auch in dem BG Ökotrophologie integriert.

SELBSTLERNZENTRUM

Das Selbstlernzentrum ist ein Raum, der den Schülerinnen und Schülern vielfältige Möglichkeiten bietet. Ca. 12.000 Bücher, zahlreiche Zeitschriftenabonnements und zwei Tageszeitungen laden dazu ein, für die Schule zu lernen, sich zu informieren oder in Romanen zu schmökern. Etwa 500 DVDs (Spielfilme und Dokumentationen zu Fachthemen) können für den Unterricht im Klassenraum oder für zu Hause ausgeliehen werden. Die Ausleihe ist kostenlos.

INTERNATIONALE PROJEKTE

Es gibt eine Vielzahl von Internationale Projekten und Austausch mit Schulen in vielen Ländern Europas und sogar in Nordafrika.

SPORT AN DEN BBS VERDEN

Hier möchten wir Sie über die sportlichen Aktivitäten an den BBS Verden informieren. Dazu zählen neben der regelmäßigen Sportwoche Exkursionen verschiedener Sportkurse, wie z.B. die Skifahrten für Auszubildende oder Besichtigungen bei Sportvereinen.

REGION DES LERNENS

Der Hauptgedanke der "Region des Lernens" ist der Aufbau eines regionalen Bildungsnetzwerkes, das Jugendliche beim Übergang von der Schule in den Beruf unterstützt.
Zurzeit unterstützt "Region des Lernens" Schülerinnen und Schüler von

• Förderschulen,

• Hauptschulen,

• Realschulen,

• Integrierten Gesamtschulen

• und Oberschulen

bei der Berufsorientierung und der Ausbildungsplatzsuche.

Tel.:04231-976-0

Fax: 04231-976-164