Fax: 04231-976-164

©2019 Berufsbildende Schulen Verden. Erstellt mit Wix.com

SCHULLEBEN

SCHUL-PROJEKTE

Ich bin die Beschreibung Ihrer Aktivität. Geben Sie Aufschluss über verfügbare Möglichkeiten, sowie wichtige Fristen, Anforderungen oder den erforderlichen Zeitaufwand, damit Ihre Schüler wissen, worauf sie sich einlassen. Fügen Sie außerdem ein interessantes Foto oder Video hinzu!

SELBSTLERNZENTRUM

Das Selbstlernzentrum ist ein Raum, der den Schülerinnen und Schülern vielfältige Möglichkeiten bietet. Ca. 12.000 Bücher, zahlreiche Zeitschriftenabonnements und zwei Tageszeitungen laden dazu ein, für die Schule zu lernen, sich zu informieren oder in Romanen zu schmökern. Etwa 500 DVDs (Spielfilme und Dokumentationen zu Fachthemen) können für den Unterricht im Klassenraum oder für zu Hause ausgeliehen werden. Die Ausleihe ist kostenlos.

INTERNATIONALE PROJEKTE

Es gibt eine Vielzahl von Internationale Projekten und Austausch mit Schulen in vielen Ländern Europas und sogar in Nordafrika.

REGION DES LERNENS

Der Hauptgedanke der "Region des Lernens" ist der Aufbau eines regionalen Bildungsnetzwerkes, das Jugendliche beim Übergang von der Schule in den Beruf unterstützt.
Zurzeit unterstützt "Region des Lernens" Schülerinnen und Schüler von

• Förderschulen,

• Hauptschulen,

• Realschulen,

• Integrierten Gesamtschulen

• und Oberschulen

bei der Berufsorientierung und der Ausbildungsplatzsuche.

ECDL

CAFETERIA